Как зовут тебя? Катя? Катюша

Сола Монова
Как зовут тебя? Катя? Катюша,
Принеси-ка мне водочки «Гусь».
И чего-нибудь вкусно покушать
Предложи на свой собственный вкус.
Есть икорка? Ну, можно икорки.
Осетрина? Давай осетра.
[В деревеньках Барвиха и Горки
Всё свежайшее прямо с утра]
.
Принесла? Так садись, поболтаем.
Я решу с руководством, Катюнь.
Я недавно был в горном Алтае,
С вертолёта смотрел на Катунь.
Хочешь, я покажу тебе фотки?
Вот - Телецкое, вот - Шерегеш,
Выпей, Катенька, рюмочку водки
И икры с осетриной поешь!
.
Это ж наш ресторан, дяди Витин,
Виктор Палыча, я - Михаил,
Что-то я тебя раньше не видел,
А не то бы давно напоил.
Ты студентка? Готовишься к ГОСам?
Ресторанное дело? Смотри!
Ты не просто тут ходишь с подносом -
Изучаешь предмет изнутри!
.
Может помощь нужна - обращайся,
Вот - мой номер, и свой продиктуй.
Выпьем, Катька, для полного счастья
По второй за твою красоту!
За невинность девичьего взора,
За случайную близость сердец.
На Алтае такие озёра,
Но холодные, просто пи****!
.
Третий тост за родителей, Катя!
Как там мама? Поможем и ей.
Хочешь, трешку сниму на Арбате,
Или в Сити? Ты главное пей!
Хочешь, Катенька, в модные клубы?
Хочешь карту к своей прикреплю?
Только эти ужасные губы
Не накалывай, я не люблю.
.
Я ж тебе не читаю морали,
Я - поклонник живой красоты.
На Алтае такие маралы,
А у них - вот такие понты!
И икра на Алтае другая,
Вот за то я его и ценю.
Всё, что хочешь, моя дорогая,
Закажи, ты же знаешь меню!
.
Может взять тебе, Кать, лангустина?
Лучше лобстера брать, говоришь?
.
Эх, одеть бы тебя в Валентино
И свозить на недельку в Париж!