ветер перемен

Иосиф Каплун
Быстро мчится времечко шальное,
Ветры перемен в затылок дуют!
Мы спешим - успеть любой ценою,
В те места, где снова нас "надуют".

Мы меняем взгляды и привычки,
Номера квартир, автомобилей,
Иногда фамилии и клички,
И подружек ранее любимых.

Меняйте обувь,
Дома, квартиры,
Но не теряйте
Ориентиры!
Места меняйте
Под солнцем южным,
Но постарайтесь
Быть людям нужным!
Меняйтесь сами,
Коли охота,
Но не пытайтесь
Менять кого-то!


Колесим по свету,как шальные
Жаждем денег, славы и успеха.
Это всё дела. Дела земные -
Нам от них порою не до смеха!

Мой карман порой деньгами полон,
А порой я в положеньи сложном,
Каюсь - увлекаюсь слабым полом,
Прямо скажем: противоположным.

Меняйте обувь,
Дома, квартиры,
Но не теряйте
Ориентиры!
Места меняйте
Под солнцем южным,
Но постарайтесь
Быть людям нужным!
Меняйтесь сами,
Коли охота,
Но не пытайтесь
Менять кого-то!

Иногда, наверное, уместно
Что-то изменить, переиначить,
Чем ишачить глупо, бесполезно
И напрасно целый век батрачить.

Перемены сами не приходят:
Ожидать их глупо, беспонтово,
Зреют в нас они и колобродят,
В душу проникая стопудово.

Друзьям отдайте
Ключи от дома,
Зауважайте
Себя -  такого!
Места меняйте
Под солнцем южным,
Но постарайтесь
Быть людям нужным!
Меняйтесь сами,
Коли охота,
Но не пытайтесь
Менять кого-то!

Завтра будет день и будет пища,
Станет мир другим и незнакомым,
Эту пищу мы, как пить, отыщем,
Следуя неписанным законам!

Алый парус старой бригантины
Манит нас в пространство голубое -
Не ищи отмазки и причины,
Постарайся быть самим собою!

Меняйте обувь,
Дома, квартиры,
Но не теряйте
Ориентиры!
Места меняйте
Под солнцем южным,
Но постарайтесь
Быть людям нужным!
Меняйтесь сами,
Коли охота,
Но не пытайтесь
Менять кого-то!

F.