Собственность в цене

Владимир Акиндинович Быкадоров
   "Замечательно, как А.П., будучи двадцатишестилетним врачом,
   объясняет в письме брату Николаю, что такое воспитание.
   (Письмо помечено мартом 1886.)
   "Воспитанные люди должны удовлетворять следующим условиям:
   2.
   Они уважают чужую собственность, а потому платят долги..."

Чужая собственность в цене -
Она достойна уваженья
И забывать нельзя о ней
В каком угодно положенье.

Хоть как угодно обнищай -
Платить долги необходимо
Не обязательно тот час,
Сейчас оставь залог терпимый.

Терпением себе до лги,
Как неестественны лишенья,
"А потому платить долги"
Залог святого уваженья.

   Антон Павлович ЧЕХОВ.
(Коллаж на Яндекс.Картинки)