чеширский кот

Жора Карп
В моей душе темно
чернеет пустота пустот
и пепел тлеет
недостигнутых высот
в котором греется
чеширский кот

его улыбка где-то далеко
на перепутье
неизведанных дорог
а кот устал, и снится ему сон
за ним идёт его кошачий Бог,
плетётся медленно,
но верит кот - вот-вот дойдёт!