Элегия осени

Владимир Порядочнов 2
Услышьте тишину, зайдите в осень,
ей можно любоваться и молчать,
немолчный ветер облака разносит,
на всём великолепия печать.

Печать достоинства и увяданья
притихших в цвете парковых аллей,
и холоду души нет оправданья,
тоской заходится она сильней.

Тоска вселилась в коммуналку сердца,
и угнетает холодом его,
и никуда от осени ни деться,
в ней фактор неизбежности  всего.

Но неизбежность призрачная мука,
приходит осень тихо каждый год,
с дождями слякоть в ней, одна докука,
и небеса в воде озябнут в лёд.
             7 сентября 2021г.