А что остаётся

Иосиф Каплун
Коктейль воздушный из воды и света
Мы пьём с тобой, встречая день грядущий.
Что наша жизнь? Разменная монета
И вечная борьба за хлеб насущный ...

Что наша роль в дурацком водевиле,
Который никому не интересен,
Который от Гренады до Севильи
Скрипит пластинками давно забытых песен.

Давай же воспарим над миром бренным,
Заглянем за дрожащий окоём,
И всё, что прежде чудилось нетленным,
Растает… Будем только мы вдвоём…

7 сентября 2021г.

Фото из интернета. Спасибо автору!