Тающие человечки

Ольга Чернова 8
Фигурки таяли и быстро исчезали,
Лишь оставляя мокрые следы…
А мы смотрели и переживали
За инсталляцию из ледяной воды.

Её создали в память о погибших,
О тех, кто позабыт и чей утрачен лик.
И нам, такое видеть не привыкшим,
Открылось вдруг, как подвиг их велик.

Да, память - это штука непростая,
Стираются с годами имена…
Фигурки плакали, под солнцем исчезая,
А с душ людских спадала пелена…


Примечание: бразильская художница Hele Azevedo проводит в разных странах мира акции в память о погибших в Первой мировой войне, размещая на площадях городов инсталляцию из пяти тысяч ледяных скульптур-человечков 


Фото из интернета

Ссылка на видео:
https://youtu.be/g9qTI3WGMV0