Лекарство от колючести

Ириша Кузнецова
Колючий кустарник, колючая роза
И ежик колючий - от попы до носа.
В клубочек свернется,   иголки расправит,
Как жалом колючим
Кого-то  ужалит.
И люди колючие тоже встречаются,
Угрюмые ходят и не улыбаются.
Их трудно обнять,  они колятся больно.
И сложно с такими общаться спокойно.
Но есть инструмент
От иголок надежный,
В работе с колючками очень не сложный.
Кусочек тепла,  из любви покрывало,
И смотришь - колючести как  не бывало!
Иголки попрятались,
Нос показался,
Довольно чихнул и заулыбался.


Сентябрь 2021г.