Солнце сквозь ветки светит фонариком

Александра Бор
Солнце сквозь ветки светит фонариком.
Лёгкий морозец все листья обжёг,
Кружевом льда сковал лужицы маленькие,
Инеем белым на травы прилёг.

Бурые листья кружатся и падают.
Короток осени ясный денёк...
С привкусом прелым веет прохладою
Близкой зимы прозрачный намёк.