Не чокаясь за трезвый образ жизни. Одностишия156

Леонид Либкинд
Не чокаясь — за трезвый образ жизни.

За ум не взяться – паричок мешает. 

На музыку бард клал… стихи чужие.
               
Взнуздать Пегаса помогает Муза.

Слух развивал певице ларинголог. 

Приперся в Лувр я со своею Лизой.

«Мне б джина с тоником», —   сказал я как-то лампе.

К любимой — высоко. Залезу к вам. Домушник.

В тебе есть всё, чтоб взгляд не задержался.

Был обречён на соцдистанцию от денег.


Я замужем не целый день бываю.

За жизнь нам от всего не излечиться.

Примет особых нет— одни симптомы.

Лишь недостатков у него в достатке.

А в капюшоне ты и внешне кобра…

В ночную смену как найти под солнцем место?

Стакан тому назад тебя я б не заметил.

Что в зоне отдыха напоминает зону?

С пустой башкой идти по жизни легче.

Вид постковидный брудершафта — бесконтактный.


Мысль, выйдя в люди, стала сиротою.

Ворон и лис полно. Вот сыра не хватает.

За маму кашку ел и выпивал за папу.

Вы замужем не очень-то заметны.

Любви не жду. Надежда на харрасмент.

Речь он держал легко. Труднее — слово.

Увы, не все грехи мне по карману.

Дров наломав, играть с огнём не стоит.

Сапожник без сапог жил со швеёй без юбки.

Испорчен. К сожаленью, не деньгами.