Не молчи

Валерий Железовский
Почему между строк пробивается грусть?
Иногда на себя я за это сержусь.
Моя чаша полна и дорога светла,
но печали костёр не сгорает дотла.

В прошлой жизни, наверное, много грешил –
или много хотел, или мало любил.
Может, ветер степной или лютый мороз
мне ответят когда-то на этот вопрос.

Помоги мне, Господь, доиграть эту роль,
в этой жизни ошибки исправить позволь.
Позабыть навсегда те далёкие сны,
и спокойно уснуть на руках у весны.

Разреши мне сыграть свою главную роль,
в этом зале оставив вчерашнюю боль,
в этом доме найдя от улыбки ключи...
Слишком много прошу?.. Не серчай... Не молчи.