После миссии

Зоя Дубаева
Мне сегодня снился тяжёлый сон.
Голова никак отдыхать не хотела.
Я с Полиной - медсёстры. Наш гарнизон.
Звук снарядов, рвущих земное тело.
Пришиваю бойцу свежий воротничок,
Со вчера сушившийся в ряд с бинтами...
На одной ноге, но кружит, как волчок...
И от счастья плачет: он едет к маме...

За стежком стежок, зашиваю боль,
А глаза у него, как у сына Дани...
Нет! В пространстве времени нужен ноль!
Обнулять все войны и все страдания!
Как рука человеческая поднялась
На живое, созданное не нами?
Почему одни жадно жаждут власть,
А другие страдают от сострадания?

Попугай на окне ранним утром продрог
И привычно расправил волнистые крылья.
Пусть всегда будут те, кто бы вам помог!
Ну, и сами восстаньте против насилия!
© 07.09.19