Та женщина

Наталья Павлова 11
Та женщина, сверкающая искра.
Пульсирует неуловимо близко.
Она нашептывает над свечою ночью,
С судьбой твоею связанная прочно.

И корчатся в огне немые страхи.
Перед богами тихо чертит знаки.
Она дыхание тебе намолит.
И нежным золотом лицо омоет.

Но сквозняки... Навылет свечи тушат.
Ночной кошмар заглатывает душу.
И холодно дышать...
Опять
Она - к богам. Но кончились все просьбы.
Как будто друг тебя последний бросил.
И гнев внутри раскручивает силы.
Быть испытуемой в любви - невыносимо.

Прикроет форточку. Эзотерические ветры
Пусть бьются о стекло, где любят
смертные.
Закроет дверь, чтоб Вечность не вошла
Холодная. Додать тепла
Она
Ещё тебе успеет...
И ничего, что больше не сумеет
Поверить
В слабость своего крыла.

Декабрь 2020 г.