Беспощадный Ротавирус

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Всех курортников на море
Беспокоит  один минус,
Тот, который хворью морит:
Беспощадный Ротавирус.

Держит в страже побережье 
Для туристов и гостей,
Он приятель неизбежный
Лишь по милости властей 

От которых толку мало
В проведении инспекции, 
Чтоб хотя бы не взлетала
Популяция инфекции. 

Прочищались бы ливневки
Убирались больше пляжи
К их стремились подготовке,
Став на санитарной страже, 

Не боясь волну морскую
На заплывах прихлебнуть…
Но дождемся ли? Впустую. 
Обольщаемся чуть-чуть.