Прощай. Всё кончено. Хоть радуйся, хоть злись

Юрий Буков 5
Прощай. Всё кончено. Хоть радуйся, хоть злись.
Хоть равнодушной будь. Но «Всё проходит».
Такая эта штука – наша жизнь;
У всех, всегда и «при любой погоде».

В попытках прошлое скорее зачеркнуть,
Стирая в памяти события и лица,
Мы нынче выбираем разный путь
И расстаёмся, чтобы не сходиться.

Я из твоих знакомых - хуже всех.
Но никогда при этом не забуду
Наш необдуманный, наивный грех
Похожий на загубленное чудо.