***

Василий Зиновьев
И хочется быть нам светлей,
Успешней в текучести дней…
Любить и творить, и мечтать…
Детей нарожать, воспитать…

И чтобы гордиться потом
Приведшим к успеху путём…
Но кто-то мешает нам свить
Безгрешно-безбедную нить

Своей долгожданной судьбы…
Мы падшего мира рабы…
И это нельзя отменить,
Иначе – нам в прелести жить…

А прелесть есть – самообман,
Ведущий в тягучий туман
Различные наши умы
Идеей, что боги здесь мы…

Меня не смогли воспитать
Ни школа, ни отчим, ни мать…
И сам я себе не помог…
Меня воспитал.., только Бог…

08.09.2021