Курский край

Наталья Канунникова
Богатство наше главное,
Есть Курская земля,
А в ней руда железная,
Бескрайние поля,
Уютно здесь и радостно,
Признаюсь ей в любви,
Когда на зорьке утренней,
Поют мне соловьи.

Места святые Курские,
Нам веру придают,
И их Святыни русские,
Помогут и спасут,
Гостеприимством славится,
Любовь хранит земля,
Гордится славой воинской,
Героями труда.

Ты много в жизни видела,
И боль перенесла,
Когда на землю Курскую,
Нагрянула война,
Всё вынесла и справилась,
И враг повержен был,
Земля спасла от голода
и придавала сил.

Земли чернозёмные,
Мы бережно храним
И урожаем Матушку
Россию — удивим,
Пусть закрома наполнятся
Пшеницей, ячменём,
Земле спасибо скажем Мы,
Что счастливо живём.