Городу X

Александр Товберг
Гарный город с русскою душою
Околоеврейскою судьбой
Жидкою вьетнамскою лапшою
Афро-пакистанской голытьбой

Кухня дня нарезала отрезки
И сварила варево в мозгу
Мы немецкий кофе по-турецки
Пили на парижском берегу

На сумской масоны сумували
Лымари по рымарской брели
Ну и мы гуляли – генацвале –
На краю всепушкинской земли

Благорастворение поэзий
Штаммы мандельштамов во дворах
Отдаляли дело от болезней
Приближали к скорому «пора»

Метрополитеном в метрополье
Я сбежал расшатанный обрат-
новый город памятью заполнил
Устаревший фотоаппарат

7-8.09.21