Уходила

Всеволод Малахов
Уходила ,темнела лицом,
И тушил я бычки об обои.
Я держался тогда молодцом
Как  владыка поверженной Трои.

Возвращалась ты . час погуляв
С робкой , нежной мольбою во взгляде,
Половину вещей растеряв.
Говорил я - Прости Бога Ради .

Ты смеялась - На век под венцом.
Говорил-Знаю ,милая ,знаю .
Через день ты темнела лицом
И курил я тебя выгоняя .