На утлом шарике земном...

Вячеслав Харитонов 2
Друзья земляне, скажем честно
И согласимся в основном,
Что человеку стало тесно
На утлом шарике земном.

Не потому ль ракеты целим
На разрушителей основ,
Материки на страны делим
Вплоть до ничтожных островков.

И в Ледовитом океане,
Где лишь торосы да мороз,
Привычные к военной тайне
В подлодках действуем всерьёз.

И на земле уже ни метра
От зорких спутников не скрыть.
И чем ещё богаты недра
Спешим-торопимся открыть.

В цене и нефть, и чудо-влага,
Тайга и горы, тундры ширь...
И предстоит в грядущем драка
Нам за Байкал и за Сибирь.

А тут ещё жестокий вирус
Собою воплощает ад...
Престиж России явно вырос,
Но в чём-то всё же слабоват.

В какие не заглянешь щели -
Повсюду флаги США.
Глобальны англо-саксов цели, 
Заразна взглядов их парша.

И гонор: вы, мол, нищеброды,-
Сегодня виден за версту.
Очнитесь наконец, народы,
Нацельте мир на правоту!