Начало осени прекрасно

Лилия Хованская 2
Начало осени прекрасно,
Всех восхитил её приход...
А мы поём об этом страстно,
Доволен радостный народ!

В полях собрали урожаи,
Закончился сезон работ.
У перелётных птиц, меж нами,
Полным полно сейчас забот!

Они с утра над нами кружат,
Их ожидает дальний путь.
Ещё не наступила стужа,
На юг взлетели - не свернуть!

Осенние цветы игриво
Их провожают на заре...
Кивают шляпкой шаловливо,
Светло, волшебно на Земле!

Хоть по утрам туман рассветный
Немного преграждает цель,
Денёчек наступил заветный,
Об этом скажет новый день!

Огромных стаи караваны -
Летят, стремятся в небеса;
Их ждут неведанные страны -
Нам шлют прощанья голоса!

А мы глядим на всё с любовью,
Как много таинства у них.
Смирилась я с заветной ролью,
Об этом мой осенний стих!

Но всё пройдёт, наступит время,
Весной вернутся соловьи.
И мы опять посеем семя,
Во имя жизни и любви!

            08.09.2021.