На уход старого друга

Галина Аверина-Борисова
Мы все там будем,
Там, в темноте и мраке.
Никто из нас не подаст
Той, хромой собаке.
Руки пусты, а тела наги,
С собой ничего не взяли.
Друг, собака, нас проводи
До ворот, не до рая.

Старый пёс поглядит,
Потрусит, в дымке пропадая.
Призрак света манит,
Призрак…
Звон трамвая
Ото сна пробудит,
Но не всех...
Я знаю.

(28.10.2020)