Хороший-нехороший

Виктор Болгов -Железногорский
ХОРОШИЙ – НЕХОРОШИЙ

Ты считаешь меня сверх хорошим,
А я считаю себя нормальным.
Просто ты мне посильная ноша,
И пока что не видел скандальной.
Всё щебечешь мне в ухо: «Хороший…»
Нехороший я, нет, ты пойми.
Я обычный, нормальный прохожий,
Оказавшийся враз на мели.

Ну, унёс я твои чемоданы.
А потом, сам припёрся с повинной.
И теперь у меня в сердце раной
Твоё личико – нежно-невинное.

Всё в тебе мной оценено метко.
Вся-то ты у меня на весу.
Не хороший я, нет, но наверно.
Не гожусь, как пример, подлецу.
Даже галстук недавно примерил.
И в петлицу цветочек воткнул.
И в хорошесть свою вдруг поверил,
Как коньяк самый лучший глотнул.

Ну, унёс я твои чемоданы.
А потом, сам припёрся с повинной.
Ведь такой не встречал я подавно
Даже в самой престижной малине.

Я делец, понимаешь, оценщик.
Мне хорошим быть – корысть не та.
Не даёт то привеса в процентах…
Но бесценна твоя красота!
Ты щебечешь мне в ухо: «Хороший…»
Нехороший я, нет, ты пойми.
Я обычный, нормальный прохожий,
Оказавшийся враз на мели.

Ну, унёс я твои чемоданы.
А потом, сам припёрся с повинной.
Считай – это твоё всё приданное.
По обычаю, вроде б. старинному.

Не плохой я, но и не хороший.
И нормальность моя не причём.
Зачем фраер тебе с красной рожей,
Что надраена, как кирпичом?!
Почему я тебе стал «хорошим»?
Всем плохой, бандюган – не тебе.
И внушаешь ты мне это тоже, -
Выбирая сама по себе:

"Ты себя принижаешь, хороший.
Не нужны мне вещички все, милый.
Без тебя, жизнь моя, мне не гожа.
И носить чемоданы ты сильный!

Ну, унёс ты мои чемоданы.
А потом, сам припёрся с повинной.
Я такого не встречу подавно
Даже в самой престижной малине.
Всё равно для меня ты хороший,
Чемоданы вернувший умильно.
В «общак» приданное это положим,
По обычаю, вроде б. старинному!»