Ковид гуляет по планете людей

Алла Буянова
Снова туда, где море огней
Вряд ли пойду с проблемой своей…
Не для меня эта рампа горит -
Там же, в театре, дремлет ковид!
Много на свете сказочных мест,
Но по прилёте делают тест…
Не полечу я больше туда…
Всех нас накрыла эта беда.

Ковид гуляет по планете людей,
Врачи устали от вакцинных идей.
Живу с опаской, страх в душе затая…
Всегда быть в маске – судьба моя!

И в магазине страшно опять:
Вдруг здесь ковидный станет гулять?
Я санитайзером вся обольюсь…
Но не поможет… люди, боюсь!
Да, боюсь я, ребят, так что же,
Если плюнет в меня прохожий?
Пусть они от меня далеки-далеки –
Никому не подам руки!

Ковид гуляет по планете людей,
Врачи устали от вакцинных идей.
Живу с опаской, страх в душе затая…
Всегда быть в маске – судьба моя!

8 сентября  2021 г.