Размышленье

Алексей Романов 5
Не пойти ли мне в монахи,
Рясу чёрную носить,
На органе слушать Баха
И поближе к Богу быть?

Так, порой, я размышляю,
Пилигрим ожил в душе,
Думаю о дивном рае,
К постригу - готов уже.

Но готов ли я к лишеньям?
Или это просто фарс?
Сам себе я стал мишенью
Загрустил и мой Пегас.

Колокольный звон у церкви
И в толпе я к ней спешу
В этой жизни - круговерти,
Для себя ответ ищу.

И спрошу я робко Бога,
Как себя мне в том понять:
Той ли я иду дорогой,
На кого ж мне уповать?

2021