***

Сергей Митрюков
Кому  то  солнце...море...пляж,
в  шикарных  лайнерах  вояж,
другим  же  холод...сырость...грязь
и  туч  дождливых  в  хмури  вязь...

Шагаю  вдоль  *родных*  панелек,
по  лужам  в  мороси  с   зонтом,
в  ларёк  за  парою  сарделек,
да  в  парк  по  близости  потом...

Там  ждёт  привычная  аллея
с  пахучей  прелою  листвой,
о  южной  сказке  не  жалея,
мне  уготован  здесь  покой...

В  дали...от  шума  городского,
без  лиц  в  намордниках...сирен,
среди  забвения  немого--
подругам-- грёзам  сдамся  в  плен...

Их  много  кружится  вокруг
в  туманной  дымке-- пелене,
я  их  любимец...верный  друг
в  другой...невидимой  стране...

Одна  в  реалиях  суровых--
в  борьбе  за  место  у  костра,
в  загоне  пастухов  дерьмовых--
в  сердцах  которых  нет  добра...

Другая  в  сказочных  мечтах,
в  фантомах  мыслей  сокровенных,
она  воздушна...в  облаках,
в  ночном  сиянии   Вселенных...

Скатилась  капелька  за  ворот
со  старой  липы  за  спиной,
пора  в  загон-- панельный  город,
пусть  неказистый...но  родной...

08.09.2021.