Параллакс

Исхаков Алексей
Расформированный  берег рябит вдали,
медлит, скрываясь за быстрыми островами.
Оснащённые  точками зрения корабли
прячутся сами.

Ближние люди как будто живут быстрей,
можно слегка не учитывать их погрешность.
Указательным пальцем следить за полётом стрел
глупо конечно.

Деятельность различима шагов за сто.
 Над акустическим садом мерцает Моцарт.
Девочка рвёт восемнадцатый лепесток
и не смеётся.