Она гений совершенства

Петр Пересвет
Кто - то в творческом угаре,
Намалюет свой "Квадрат."
Другой может своей паре
Посвятить любви трактат.

Осень творчеству приятна,
Приглашает к размышленью,
И становятся понятны
Муз великих увлеченья.

Она может превратиться
В вашу "Болдинскую осень,"
И шедевром обратиться
В то, что миру крышу сносит!

Осень странная натура,
Она любит постоянство.
Разноликая фигура,
Обожает пуританство.      



                08 сентября 2021г