А просто любить, разве этого мало?!

Тамара Панина
А просто любить, разве этого
мало?!…
Сегодня кукушка в лесу
куковала…
Звенела под солнцем, звенела
поляна…
Ну разве, скажите, нам этого
мало?!…
Звенела поляна, а я в сарафане…
Росли колокольчики просто и прямо…
И медленно плыли над полем озёра,
Безбрежно синели, сияли бездонно..
Весь день этот был и прозрачный
и чистый,
Как будто его сполоснули водицей
Из быстро бежавшего рядом ручья…
И песня его про тебя и меня …
Что день этот снова для нас
народится…
И сразу заставит в себя он 
влюбиться…
Что радость его не имеет границы
И радугой светлой к нам в сердце
стучится…
*
(08.09.2021г.)

Фото из интернета
Спасибо автору




Какой день! А сказать-то и нечего.
Но природа со мной говорит.
Колокольчик склонился доверчиво
и приветно лилейно звенит.

Как же так! Почему не заметила
бархатистый смешной язычок.
Глубоко он таился в соцветии,
не всегда подавал голосок.

А сегодня звенит, заливается
на весь лес, что в шелка разодет.
Изо всех малых сил он старается
мне поведать какой-то секрет.
*
С добром. Лена Косолапова
http://stihi.ru/avtor/lenohka1