Доброй Осени

Robin
Хочу я всего лишь малость-
Искорки посветлее.
Петь, чтобы ты улыбалась, -
Нежно, светло, как умеешь.

Разве того так много,-
Радости капля, всуе?
У твоего порога
Осень в листве танцует.

Листья прекрасны в пляске,
Вид их неподражаем.
Мир обретает краски,
Полнится  урожаем.

Наши смеются дети,
Гонятся за ветрами.
Важное всё на свете-
Рядом, не за горами.

Сгинула вся бы смута
В вихре осеннего пыла,
Если бы всем уюта
Малого, но хватило.

Разве того так много,-
Искорки посветлее?...
Нет, не судите строго,
Станьте чуть-чуть добрее.