Мы муравьи

Житарчук Виктор
Снова куда-то спешит деловой муравей,
Напрочь лишенный лиризма железным рассудком,
Он пожирает привычным занятием сутки,
Не сомневаясь, где надо левей и правей.

Цель у него - выживание в дождь и морозы,
Цель у него - подчинение воле судьбы,
Вся его жизнь - пребывание в теле борьбы,
Битва со внутренней, внешней и прочей угрозой.

Так невозможно, несовместимо - мечтать,
Груз неподьемен и силы на вечном исходе,
Мы муравьи, только плюс еще к нашей природе,
Жирный есть минус - осознанно в жизни страдать.