Сухой денёк

Александр Шуванев
   Захотелось что-то пивка попить, дождался десяти и потопал в магазин, набрал
пива подхожу к кассе, кассир говорит:
   - Алкоголь не продаём! –
   - В чём дело, почему не продаёте? –
   - А сегодня дети в школу пошли! -
   - Ну что же нельзя, так нельзя придётся в сухомятку! –
   - А бутылочки-то назад отнесите! Мне они тут не нужны,
ещё скажет директор, что на работе пью, премии лишит,
он скорый на руку-то! –
   Лишнего не споря отнёс пиво на место и вышел из магазина потопав к дому.
Вспомнились детские годы, как в первом классе мы с другом отмечали
престольный праздник Дмитрия Ростовского.
Родители, попраздновав с родными ушли в другой дом оставив на столе все яства.
Тут мы с ним и попробовали бражку в первый раз в жизни и окосели враз, как пьяные
мухи, надышавшиеся винными парами. Последствия были плачевные, голова утром трещала, тошнило, все внутренности выворачивало наизнанку, запомнилось на всю
жизнь.
   Захожу во двор, а там Сенька уже праздник справляет, поёт частушку, дразня
свою жену хохлушку:
   - Выбрали Зеленского,
Всей страной ликуем!
Как Зеленский в клавиши
Барабанит х**м! –
   В соседнем дворе хохол Данилко, женившийся наоборот на русской Анне
подтягивает по-своему:
   - Вибрали Зелінського,
Всією країною радіємо!
Як Зеленський в Україні
Барабанить х * * м! –
   Воистину русский народ неделим, ’’подумал я’’ и тут задумался, раз алкоголь
не продают, где же они успели натюхаться? Разве что в саду у дяди Вани,
который гонит самогон у себя в бане.
8. 9. 2021.                Шуванев А. А.