Осенние сны

Умрихин Владимир
Не грусти, я с тобой моя осень,
Мы поделим печаль пополам,
По утру на двоих будет проседь,
Дадим фору холодным ветрам
 
Разгуляемся в роще за речкой,
В жёлтых кронах цветущих берёз,
Нам подарит ноченька вечность,
Вместе познаем мы таинство грёз
 
Мне в радость просторы осенние,
Когда воздух ядрёный в полях,
И лишь душу тревожит забвение,
Да заплутавшая юность в годах
 
Ах, что ж сотворило ты времечко,
Молодое отняло, цветение садов,
Дом родимый, родное крылечко,
И лишь пощадило, не тронуло снов
 
Грусть поделим с тобой моя осень,
Излечит мне душу цветенье берёз,
В вещих снах соловьиные рощи,
Заплутавшая юность, украшение грёз...
 
          8 09 2021г.