Мастера заплечных дел

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Срез эпох запечатлел
Тех, чей образ был суров,      
Мастеров заплечных дел   
И веревок, топоров. 

Работали без отдыха
И часто без семьи, 
Не зная сути «досуха» 
Заляпавшись в крови

За премии без промаха
Маэстро палачи.
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!...