Рукодельница

Елена Шахова 7
   Посвящение маме Дорохиной/Новиковой-Полосиной Марии Семёновне/

   Что персидские дорогие?
Что бухарские расписные?
Для меня они Все- чужие...
У меня целый год- весна
Моя мама не знала сна,
нить ложилась на холст красна,
рук натруженных дивный бал
память яркую танцевал
-Век 20 не помешал

 И теперь,когда трудно мне
И Россия моя в беде:
Стоит лишь на ковёр взглянуть,
сразу проще нелёгкий путь,
хоть назад- и не повернуть...


И целую ковра судьбу,
и в родительский дом иду,
за собою Любовь- веду.

Там зимою вокруг весна !
Моя мама не знала сна
Нить ложилась на холст красна...
Рук натруженных дивный бал
Память Добрую вышивал,
Помнить Прошлое- завещал...