Раб на галере

Эльза Кириллина
Как раб, прикован я к галере.
Учись, народ, ты на примере:
Когда бы ты, как я, пахал-
Давно бы олигархом стал!

Зачем галеру ты качаешь
И нас, успешных, огорчаешь?-
Не доживу с тобой в тиши...
На цепь тебя! - Молчи! Паши!

А я, прикованный к галере,
Все двадцать лет крепчаю в вере:
Я лучше с ней пойду ко дну,
Чем брошу бедную одну!