Ночная Кремона

Игорь Насеник 2
Шатром дырявым стала ночь.
Уснула мирная Кремона.
Истому дня не превозмочь
Теням самшита и лимона.

Луна вся в пятнах родовых
Подобна найденной монете.
Блеск мозаИчных мостовых
Фосфоритичен в лунном свете.

Абриз изогнутых мостов
С рекой, повечанных навечно.
Шарм италийских городов
На фоне жизни быстротечной.

Белье колышет пьяный бриз,
Залетный гость из Гибралтара,
Вьет демонический каприз
Проникновенная гитара.

В тиши раздастся слабый стон,
Настойчив мерный скрип кровати,
Так Леонардо был рожден
И музыкальный бог Амати.

Вокруг готических церквей
Благоухают апельсины,
А память дремлющих камней
Ласкает древние картины.

Сомлели в барах блики бра,
Всех унесли велосипеды,
Гарсон свободен до утра
Сняв башмаки, обулся в кеды.

Кого и где найдет рассвет,
Куда пошлет, с какою целью?
Кто встретит постным свой обед,
А кто вкусит вино с форелью?