20 Эволюция от сознания в материю и обратно

Евгений Потемкин
Сделана звукозапись в Однокласниках

Мы эволюцию
              учили не по Менделю
Жизнь
      восприняв сперва
                как Божий дар
Мы
   миллионы лет
                от кошек бегали
Так эволюция
             нам нанесла удар

Вот кошки
           побыстрее приспособились
Для них тогда мы были как еда

Но с мыслями собрались, обособились
Ведь коллектив сильнее он всегда
..........

Что мы считали в Библии условным
Как басни,  сказки, притчи от отцов
В начале дескать Мира было Слово
Похоже на Закон в конце концов.

Не слеплены Создателем из глины мы
Хитрей для нас придумал он закон
Он эволюции нас вёл путями длинными
Не отвлекаясь на писание икон

Нам кварками пути мостили физики
Когда прогрохотал огромный взрыв
Не ожидали мы такой коллизии
То был в Материю Сознания прорыв

Однако много лет было потрачено
На то чтобы сварился углерод
А без него хана пришла б иначе нам
Не получился б на Земле прокариот

Luka лепился не по божьему подобию
Земля не представляла божий рай
Немало звёзд на кислород угробили
Ещё немного было б через край

Нам предстояло путь пройти затейливый
Где каждый поворот как перегиб
Пытали нас и кислородными коктейлями
Один из десяти лишь не погиб

И в этом любопытное явление
LUKA  наш предок как известно был Титан
Он сам и первые земные поколения
Употребляли в пищу лишь метан

А кислород цианистым был калием
(Казнен когда-то был таким Сократ )
Не понимали пращуры реалии
Метана он полезней во сто крат

Как прорвались сквозь это мы препятствие
При этом многих потеряв друзей
Решили что пора объединяться нам
А одноклеточных отправили в музей

Нам в этом деле пригодились митохондрии
Они употребляли кислород
И этим самым сильно приобОдорили
Команду хитрых эукариот

Прикинулись сперва строматолитами
И для того использован прибой
На камни тоненький плитами
Укладывались мы за слоем слой

А после одноклеточных колонии
Где каждый был полезен как сосед
Отбросив эгоизма антиномии
Объединялись в куричий насест

И долго рыскали амебами без устали
Как повезёт, без ног, без рук, без глаз
Однако жалкими не были булкохрустами
Ведь булок то никто не пек для нас

И жрали все мы, все, что там ни попадя
Друг друга жрали, не жалея душ
в курильщиках подводной черной копоти
Старались пожирнее вырвать куш

Там в пересоленном бульоне калий - марганца
Мы находили жизни витамин