А в прошлом всё как надо

Станислав Державинский
Не надо не держи, лишь просто отпусти,
Не удержать в неволе счастье силой,
Пусть тяжесть, что в душе, и не легко нести,
Идя вперёд по жизни суетливой.

Нет разницы куда, зачем и как идти,
Если тебя не ждут глаза родные.
Куда теперь пойти, назад ведь нет пути,
А впереди лишь тучи грозовые.

Куда бы ты ни шёл, и как не труден путь,
Они всегда бредут твоей дорогой -
Твоя немая тень, боль, что сжимает грудь,
И твоё прошлое походкой одинокой.

Замкнулся этот круг, уныло всё вокруг,
Ведь пройдена отметка невозврата.
И пусть душа болит от лютых бурь и вьюг,
С тобой есть прошлое, а там то всё как надо.