После жары

Ключникова Галина
Гроза и дождь сегодня за окном.
Дождь поливает высохшие клумбы,
Скамьи, дома и пней высоких тумбы,
А небо занавешено сукном.

Зонт не спасёт. Подхватит ветра вихрь,
Сломает спицы, наизнанку выгнет.
Земля, напьётся влагой. Громом вскрикнет…
Я не хочу, чтоб благодатный стих.

Открою дверь, по лужам побегу.
Пусть мокнут платье, волосы и тело,
С дождём сольюсь я искренне и смело,
Он, как любовник, нынче сладкогуб.

Природа дышит, скинув морок снов,
И травы засияли изумрудом,
Берёзы, косы распустив над прудом,
Листвой трепещут, власть приняв ветров.

                Август 21.