Ссора

Светлана Бархатова
          ССОРА
         (МАМЕ)

Мама  смотрит устало,
Ни бодра, ни добра…
Папа хмурит упрямо
Бровь густую с утра.
         В доме – холод, как в поле,
         Мы – как мышки – тихи,
         Не готовимся к школе,
         Не читаем стихи.
Мама пальчиком нежно
Провела по брови,
Папа так безмятежно
Засмеялся, гляди,
         И в душе все запело,
         Кутерьма началась
         Папа с мамой несмело
         Целовались при нас…