Месть

Светлана Бархатова
        МЕСТЬ

Сегодня вечер темный,
На небе – ни звезды…
Кричит, поет приемник,
Его не слышишь ты.
         Опять заснул сердитый,
         Смешно нахмурив бровь,
         И даже – не побритый:
         Замучила любовь…
Я все переиграю,
Обиды – не страшусь,
Я с НЕЙ – не поругаюсь,
С тобой – не подерусь.
         Сегодня  поздно ночью
         Гуляла  под луной,
         Смотрел мне прямо в очи,
         Красавец молодой.
Ах, я не устояла!
Ах, я не сбереглась!
Красавца я прогнала,
Как зорька занялась…
         И в церкви помолилась,
         Греха не утая,
         Там каялась и злилась
         Любовница твоя…
Поклоны вместе били,
Косясь через плечо…
А брат ее любимый
Мне клялся горячо.