килиман

Айййй Айййй
килиман

окуйте мне сердце бронёй золотою
наденьте на голову яхонта цвет
я быть под плитою сокрытым не стою
пусть ноги шагают
хоть тысячу лет

под небом алмазным не спрячется месяц
ему дорогие найдём жемчуга
по чёрным дорогам пускай куролеся
целуется с белым
цветная дуга

на торсе небрежны шелка и викунья
их тонкие нити вдыхают рассвет
и всё же
и всё же
седой словно лунь я
весёлого эха принёсся ответ
2021