Реформа, бедность, пандемия...

Валерий Денисов
На триста тысяч меньше в квартал
Становится пенсионеров!
Зато растёт число магнатов,
Сановников - миллионеров!

Рекорды бьёт ПФ России
Всего за год затраты снизя!
Пенсионеров "сократили"
На миллион и двести тысяч!

Людей не власти уморили:
Реформа, бедность, пандемия...
А сколько тех, кто не дожили,
А взносы век в ПФ платили?!

И вот уже не первый год
Число таких людей растёт...
Наследникам из взносов кукиш!
Долги родным, а «бабки» слугам...

Среди умерших слишком рано
Четыре пятых мужики! (сплошь мужи, всё мужи)
Вернуть срок выхода - гуманно
И дать на пенсии пожить!..
08.09.2021

В первом квартале число пенсионеров уменьшилось на 379 тысячи человек,
кварталом ранее - на 363 тысячи. Накопленным итогом с 1 июля 2020
по 1 июля 2021-го пенсионеров России стало меньше на 1,199 миллиона
человек - рекордную величину за всю историю доступной статистики,
охватывающей период с 1998 года.

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, почти треть россиян умирает
в трудоспособном возрасте, 80% из которых мужчины.
***

Место            Произведение       Рейтинг
 48 Реформа, бедность, пандемия...  107,165   10.09.2021
 39 Реформа, бедность, пандемия...  197,206  09.09.2021
***