Из жизни насекомых короткие зарисовки

Аркадий Млынаш
За кулёчек мятных коржиков
Престарелая оса,
На "ладошке" подорожника,
Танцевала два часа.

             *********

Порхает по полю счастливая бабочка.
Представьте: летунья давным-давно бабушка!
Присев отдохнуть опыляет цветочки.
И вяжет, и вяжет внучатам носочки.

               **************

Паук-крестовик заявил громко вслух:
"Не буду пленять пролетающих мух.
Мне истину звёзды открыли во тьме --
Я буду теперь изучать макраме!

Но вот голодать я совсем - не готов,
Поэтому буду ловить комаров...