Узнавание

Саша Рейх
Вот тебе зеркальце, моя девица, не стесняйся в него смотреть. Там на донышке глаза теплица голубая прозрачная взвесь, там ещё всё искрит контактами, выдаёт всесистемный сбой твоё сердце, говорящее тактами, точно азбукой, сам с собой.
Наблюдай нутряную искристую омедневшую призму чувств. Вот прошла, как гроза, погрешностью, твоя ярость, вот сходит грусть; вот тоска выплывает облаком из-под ломаного ребра, вот её подменяют порохом измельчённого в пыль стекла. Где-то в горле гудит весёлое средоточие, хочешь петь. Всё запреты оставь, сокровище, продолжай в глубь себя смотреть. Познакомься в начале с чудищем, после с ведьмою и шутом, с тем, кого унесут на кладбище, с тем кто станет тобой потом.
Потому что устала прятаться и бежать, завязав глаза. Различай всех, кого не знала ещё, научи их сотрудничать. Расскажи им про мир, про войну они сами знают всё, от и до. Ты им раньше дарила капища, научись теперь строить дом.

До рассвета недолго, спешить нельзя, смотришь в зеркальце - различай - у тебя ещё есть сумасбродничества, вот ему тебя и выручать.