Сад

Саша Рейх
Как долго тебя здесь не было... Вот твой сад:
Расцветает акация, поднимается вверх лоза,
Обвивает до кварцевости зацелованый солнцем камень
Своими листьями сочными точно как ты - руками.
За пределами сада ветер клубит песок,
Раздувает песчинки, целует тебя в висок,
Обнимает порывисто, отталкивает, смеясь,
Начинает кружиться вокруг, создавая связь.
Набегает волна, что-то шепчет тебе, тоскует,
Шелестит перестуком галечным вдоль по скуле
Прикасается к бронзе кожи, шипит, ревнует.
Не желает совсем тебя отдавать назад.

Принимай вот это, мой друг, как исконно своё, не пули,
Не дымовую завесу и не кратковременный град.

Столько гроз сдесь было...
И все уснули.

Наблюдай свой вновь расцветающий в сердце сад.