историю больше не пишут

Максим Варгин
   Историю больше не пишут
1.
Историю больше не учат,
Историю больше не пишут.
Отрёкшись от старого мира,
Не выстроив нового царства.
И всё временное пространство
Залито вином и кефиром.
В каком-то неведомом танце
Первичного хаоса поступь
Бездумно, бездушно, дотошно,
Потактно копируем плавно,
Но вальс получается странным,
Но вальс получается пошлым.
2.
Мы в пододеяльных потёмках
В любви зарождались со стоном.
На свет появлялися с криком,
Живём с матюгами и лаем,
И шёпотом умираем,
Закончив виток по спирали.
Мы в пламени ярких софитов,
Прищурясь, шагаем наощупь.
И всю какофонию жизни
Впиваем в себя, как лекарство,
Но звук не даёт разобраться,
И свет нам мешает увидеть.
Пр:
Мы стёрли границы различий
Меж доблестью и лицемерьем
Мы больше не верим
Ни честным, ни чутким.
Какие-то странные люди
Скитаются по нашим судьбам
И в них оставляют зарубки.
3.
И дни наши длятся и длятся
При свете, но всё же в потёмках.
И в этой дурной круговерти,
Стремясь не свихнуться от скуки,
Мы попросту каждые сутки
На день приближаемся к смерти.
Ослепшие наполовину
Весной собираемся в кучи
Из алчущих зрелищ и хлеба
И ждущих небесную манну.
Незрячим же нужно так мало,
Приснилось бы что-нибудь ночью.
Пр:
4.
Историю больше не учат ,
Историю больше не пишут.
И если случится намедни.
Что всё оборвётся навечно.
Знай! очередь в рай бесконечна.
Кого бы спросить «Кто последний?»