Шишки

Шик Арина
                Я уж готов. Я робкий.
                Глянь на бутылок рать!
                Я собираю пробки -
                Душу мою затыкать.
 /Строки из стихотворения Сергей Есенина    "Грубым дается радость..."), 1923(?)/

Душу заткнёшь ли пробкой…
Птицею – и в окно!
К счастью найти бы тропку,
Прочее всё равно.

Саваном ветхим сумрак
Вновь застилает взор.
Месиво рифм умброй
Стелется – экий вздор!

«Я уж готов. Я робкий»… ©
Эхом звучит в ночи.
Текст заключаю в скобки.
Тише, поэт, молчи …

К простоволосым рощам
Осень пришла, как тать.
Шишки набив, не проще
«Душу мою затыкать».  ©
_______________________________________
Иллюстрация: акварель художницы Марины Орлюк