Я расставаться с летом не хотела

Людмила Насонова
Как слишком быстро лето пролетело
И осень постелила из охры нам ковры.
Я расставаться с летом не хотела,
Но вот уж потянулись к югу журавли.

И утро так свежо, и так прохладно,
И солнышко так робко греет день.
Ах, как же все же осень ты коварна-
Вошла, набросила на плечи лету тень.

Ты так красива в этом ярком платье!
Вся в россыпях кораллов, янтаря….
Кружишься в шлейфе ветра как заклятье,
Как огненная красная заря.

Ты так богата разноцветьем красок
И переменчива: то жарко, то знобит.
И у тебя так много разных масок-
Ты то тиха, то словно динамит.

Взорвешься бурей, неуемным ветром,
Дождем прольешься будто из ведра.
А вслед ему проглянешь теплым светом
И станешь снова ласкова, тепла.

Будь к нам добрей - повей теплом и негой,
Покрой шуршанием спадающей листвы,
Дыханием полей и красотой земли и неба
В преддверии объятий неласковой зимы.